Tips SEO: Apakah Penting Mencari Daftar Blog Dofollow ?

82

SEO merupakan rangkaian teknis yang kompleks untuk mengusahakan sebuah website mencapai hasil pencarian terbaik di halaman 1 pada mesin pencarian, selain mengutamakan artikel dan konten yang menarik untuk mengoptimasi SEO On Page, SEO Offpage dengan mencari backlink

membangun-backlink

Blog DoFollow merupakan hal yang banyak di cari oleh para praktisi SEO atau orang yang mau belajar optimasi. daftar blog dofollow bisa Anda dapatkan dimana melalui googling dengan keyword  ” List Blog Dofollow ” dan berbagai macam keyword lainnya untuk mencari daftar blog dofollow .

Namun apakah mencari blog dofollow itu memang penting dan harus diperhatikan dalam optimasi SEO ? cari tahu jawabannya pada artikel berikut ini:

Blog Dofollow bisa dibilang menjadi pencarian pada setiap blogger, karena tidak setiap blog dapat kita tinggalkan komentar dengan backlink dofollow, kebanyakan hanyanya backlink nofollow . Setiap hari mungkin Anda mencari daftar blog dofollow terbaru yang up to date untuk sekedar meninggalkan backlink dofollow .

perbedaan backlink dofollow nofollow

Namun apakah hal tersebut masih penting ? apakah memang harus mencari daftar blog dofollow ? sebelum saya jawab mungkin masih ada yang belum memahami apa arti dofollow dan nofollow .

maka dari itu baca terlebih dahulu pengertian 2 jenis backlink berikut ini

Arti & Pengertian Blog Dofollow

Dofollow berarti sebuah link yang dimasukkan pada saat memberikan komentar pada post sebuah blog dan dapat  ditelusuri lebih lanjut oleh google sebagai  mesin pencari, Yang berarti komentar Anda pada suatu blog tersebut dapat meningkatkan status website Anda di mata Google

nofollow dofollow

Perbedaan Nofollow dan Dofollow

Selain backlink Dofollow ada tipe backlink lainnya yaitu nofollow , yang merupakan kebalikan dari backlink dofollow berikut ini adalah penjelasannya

Nofollow adalah sebuah link yang sangat berbeda dari link  dofollow, jenis link nofollow tidak akan di telusuri oleh google sebagai mesin pencari, yang berarti backlink Anda akan tidak bernilai atau bernilai sangat rendah di mata google.

Cara Membedakan Backlink Dofollow dan Nofollow

Cara membedakan backlink Dofollow dan Nofollow sebenarnya sangat mudah. Anda bisa melihat backlink terletak pada source codenya, dalam backlink nofollow akan ada keterangan “rel=nofollow” sedangkan backlink dofollow tidak ada keterangan tersebut.

nofollow or dofollow

Add On /  Software Untuk Memeriksa backlink dofollow dan Nofollow

Sebenarnya sangat mudah untuk mengecek apakah website tersebut memiliki tempat backlink nofollow atau dofollow pada komentarnya, caranya menggunakan add on dari Mozzila Firefox yang dapat membedakan dengan sangat mudah backlink dofollow dan nofollow. Demikian juga di browser Google Chrome, anda tinggal mengakses Chrome Webstore dan menginstall extension yang mana yang paling cocok dengan kebutuhan anda.

Kesimpulan

Kesimpulan yang dapat kita peroleh dari bahasan artikel tentang pentingnya mencari blog dofollow adalah : Ya, mencari backlink dofollow memang sangat penting, namun jangan terpaku dengan hanya mencari daftar blog dofollow yang update setiap bulan atau update terbaru. Masih banyak channel yang dapat kita temukan untuk mencari backlink dofollow , tidak hanya dari blog dofollow saja tapi bisa di dapatkan melalui social bookmark, forum signature atau dari direktori subbmision.

jadi apakah Anda masih berburu daftar blog dofollow atau tidak ?? atau mencari channel lain yang lebih mudah ?

82 thoughts on “Tips SEO: Apakah Penting Mencari Daftar Blog Dofollow ?

  1. Reply Qmuslim Feb 23,2014 3:12 pm

    Dofollow memang penting.tapi agak susah mencari web yang dofollow. contohnya di comment ini kayak gak ada yang dofollow deh.

  2. Reply walah Mar 2,2014 3:59 pm

    bos… add on Mozzila Firefox kok kaga bisa yah.? di update dung….
    tanks

  3. Reply Hanif Amin Base Link Mar 3,2014 7:33 am

    Terima kasih atas artikelnya, menambah semangat saya untuk mencari backlink dofollow… :)

  4. Reply admin Mar 10,2014 4:38 am

    untuk konsultasi via komentar di blog ini aja. kami hanya menyediakan layanan jasa seo untuk anda yang kesulitas melakukan seo website dan toko online nya sendiri :)

  5. Reply yandi Apr 16,2014 1:10 am

    yah saya sering share di sosial book mark untuk dapat backlink

  6. Reply Anita Ahmad Apr 23,2014 9:17 am

    jadi bisa diartikan kalo blog dofollow yang mempunyai reputasi jelek misal konten yang rendah bukan malah menjadi baik untuk blog kita mas…???

    • Reply admin Apr 24,2014 2:35 am

      Bukan tidak baik untuk blog kita Mba Anita, hanya saja dimata Google pengaruh link tersebut tidak sebaik link dari blog dofollow yang memiliki reputasi baik :)

  7. Reply izham Apr 29,2014 1:31 am

    kalau untuk hunting blog2 dofollow untuk backlink apakah akan sia sia dengan adanya logaritma google panda

    • Reply admin Apr 29,2014 2:24 am

      sejauh ini menggunakan backlink dari blog dofollow masih mampu menaikkan posisi website di hasil pencarian Google kok Pak Izham :)

  8. Reply Rhman May 25,2014 11:33 am

    Bisa dibuat perbandingan, seberapa banyak backlink yang dibutuhkan dari blog dofollow dan nofollow? Apakah ini berarti sia-sia jika mencari backlink ternyata lebih banyak mendapatkan yang nofollow?
    Contoh: 1 backlink dofollow lebih baik dari 100 backlink noffolow. Apakah seperti itu? Thanks

    • Reply admin May 26,2014 3:43 am

      Tidak ada angka resmi untuk perbandingan link dofollow dan nofollow yang baik. Namun yang pasti link dofollow dan nofollow harus ada agar mencegah kecurigaan robot Google :)

  9. Reply Mayan Ganteng Jun 6,2014 3:12 pm

    sekarang cari blog dofollow yang ber PR susah, kebanyakan udah jadi sasaran spamer.

  10. Reply Thedewaku Jul 24,2014 8:15 am

    kalau menurut saya pribadi juga blog dofollow masih penting, karena dari sana juga dapat membantu kredibilitas blog agar lebih baik di mata SE terutama Google

Leave a Reply