Sssttt… Rahasia Killer SEO Meta Desc Akan di Bongkar Disini

11

Rahasia...

Rahasia…

SEO itu memang tiada habisnya untuk di bahas, ada banyak sekali faktor yang dapat mempengaruhi SEO pada website Anda dan salah satu faktor  yang diperhitungkan oleh google adalah meta description.

Apa itu meta description ?

Kali ini blog KlikSEO.COM akan bagi-bagi tips dan trik bagaimana sih membuat Killer Meta Description . Apa tuh Killer Meta Description ? Dari pada bingung yuk di lanjut baca artikel berikut ini ..

Apa sih Meta Description itu ?

Mungkin salah satu dari Anda hadir pada blog jasa SEO ini dari pencarian di Google. Saat hasil penelusuran muncul ada list 10 website pertama tentang judul dan juga penjelasan singkat mengenai website tersebut.

Nah itulah yang di sebut meta description. Bahasa yang paling sederhana :

Meta description adalah tampilan kata-kata dan penjelasan tentang website Anda pada di hasil penelusuran ( SERP ) .

tidak hanya kata-kata terkadang kita melihat foto, bintang maupun penjelasan lebih lanjut tentang website tersebut dengan link-link tambahan di bawahnya.

Oke pasti kalian penasaran tentang bagaimana membuat killer meta description yang akan meningkatkan kunjungan website Anda berkali-kali lipat dari sebelumnya bahkan meningkatkan penjualan online Anda .. untuk itu yuk kita baca artikelnya berikut ini :

5 Killer Tips : Super SEO Meta Desc

Apa efek samping Anda belajar teknik ini ?

*  CTR (Click To Rate) Blog Anda naik.
*  Visitor Meningkat
* Untuk Toko Online Potensi Lead Bertambah* dan lainnya.

Keep It Smart , Simple & Unique!
( And don’t forget CTA & Virallity )

Jadilah AntiMainstream dalam jajaran SERP, ada berbagai website yang tampil pada SERP, tidak hanya yang rankink 1 yang sering di klik tapi jika tampilan meta description Anda menarik visitior kemungkinan besar akan hadir di website Anda.

SMART SEO

Judul harus mengandung keyword, dan pada meta description juga mengandung keyword agar meyakinkan pembaca untuk mendapatkan apa yang ia cari pada website Anda. Selain itu pada SERP keyword yang di ketik para pencari juga di beri tanda “BOLD” jadi semakin menambah pembaca ingin klik website Anda.

SIMPLE

Tidak perlu berbelit, semua suka dengan yang simple tanpa ribet  dalam menyampaikan deskripsi singkat website Anda,karena kolom yang dapat Anda gunakan terbatas hanya 70 karakter pada title dan 156 karakter pada meta deskripsi. Contohnya Anda bisa lihat pada gambar berikut ini.

Optimasi SEO Meta Description

Optimasi SEO Meta Description

Unique

contoh rich snippet

contoh rich snippet

Gunakan Breadcumb dengan menambahkan rating pada postingan, atau rich snippet photo agar terkesan berbeda dari website lainnya. Namun hal ini tidak disarankan untuk website perusahaan , karena akan terkesan sebagai blog pribadi . Gunakan rel publisher untuk menambahkan logo website pada hasil pencarian di google atau rel=image untuk menampilkan gambar pada artikel Anda.

(untuk lebih jelasnya tentang rich snippet dan breadcumb akan di bahas pada artikel selanjutnya..)

Call To Action

Gunakan kata-kata ajakan, seperti baca disini, kunjungi website ini, Klik sekarang dan dapatkan diskon produk XXXX ini, ya kurang lebih seperti itu. Kenapa ? karena naluri manusia akan merasa terajak dan potensi klik website Anda akan lebih meningkat.

Good For Viral

Social media kini patut di perhitungkan, karena isu social signal mempengaruhi hasil SERP semakin hangat di bicarakan.Maka dari itu meta description yang baik juga akan meningkatkan konten Anda agar bisa lebih banyak di share dan tentunya membuat visitor Anda bertambah deras datang ke website Anda.
Dan sekarang rahasia SEO Meta Desc ini bukanlah lagi rahasia, ya tentu karena Anda telah membacanya . Jadi sekarang tergantung pilihan Anda . Segera beraksi dengan menggunakan ilmu SEO diatas “Sendirian” atau ikut membagikan “Rahasia” ini kepada teman Anda ?

Semoga bermanfaat ! Terima Kasih !

 

11 thoughts on “Sssttt… Rahasia Killer SEO Meta Desc Akan di Bongkar Disini

  1. Reply madjongke Jun 28,2013 11:13 am

    Sangat berguna, tapi untuk menampilkan gambar postingan di serp gimana ya?

  2. Reply Fakta Ngeramput Oct 23,2013 10:52 am

    Mantap trik SEO nya gan, akan saya coba secara bertahap di blog saya.
    Thanks before !

  3. Reply FAEDAH JAYA Jan 14,2014 5:59 pm

    setelah merubah title, depkripsi dan keyword pada halaman home langkah bagaimana yang harus di lakukan, sepertinya seo website mengalai penurunan? mohon sarannya bos..

  4. Reply Akem Mar 28,2014 9:00 pm

    makasih bos atas tipsnya :) … btw srng google pelit y soal rich snippet

    • Reply admin Apr 3,2014 2:20 am

      Memang cukup pelit, tapi kalo nggak pelit semua website pasti pake rich snippet, rusak deh tampilan sederhana google nya :)

  5. Reply yudha ardiyanto Jun 19,2014 7:03 pm

    cara ngisi meta decription manual ya gan??

  6. Reply Andromeda Aug 19,2014 12:21 pm

    Wah penjelasannya rinci banget, memang ngeblog paling enak pakai wordpress selain banyak pluginnya, Belajar SEO juga sedikit terbantu.. Makasi ya Mas ^.^

  7. Reply ogepmyid Apr 14,2015 6:11 pm

    mantap bro tipsnya, mampir mampir ke blog baru ane yah :D

Leave a Reply to ogepmyid Cancel Reply